关于征集企业管理和技术对标诊断需求的通知
发布时间:2017-11-07    发布者:超级管理员    浏览次数:1863
 

各县、区经信(发)委,江北集中区产业发展部,经开区、大桥开发区经发局:

    为推动我市制造业提质增效,提升企业工艺、技术、装备水平和管理水平,根据《 芜湖市人民政府办公室关于印发芜湖市促进新型工业化若干政策规定》(芜政办〔2017〕22号)和《芜湖市促进新型工业化若干政策规定实施细则》的要求,拟组织我市重点行业企业开展管理和技术对标诊断试点,现就征集企业管理和技术对标诊断需求的有关事项通知如下:

    一、拟开展的管理和技术对标诊断形式和诊断内容。

    由市经信委会同市相关部门,通过政府购买服务的流程确定的第三方机构,对汽车及零部件、机械装备、电子电器等重点行业企业开展的管理和技术对标诊断。一是针对质量管理体系和标准化体系开展诊断,指出存在的主要问题,提出质量管理体系和标准化体系改进意见和体系建设方案;二是针对拟实施的智能工厂和数字化车间改造开展技术诊断、论证,提出实施方案,促进企业提升装备、技术水平,实现技术升级和管理升级。两类企业诊断均由第三方机构出具诊断报告,承担诊断的第三方机构按被诊断企业要求履行保密责任。

    参与对标诊断企业不承担费用。

    二、申请企业应具备条件。

    1.属于上条重点行业范围;

    2.企业具有独立法人资格,在芜湖注册且持续经营时间三年及以上的规模以上企业;

    3.企业领导层重视技术创新、管理创新工作,企业发展规划和目标明确,具有一定的生产管理和技术管理基础;

    4.企业具有一定的投入能力。

    三、主要工作程序。

    1.由各县、区经信(发)委,江北集中区、经开区、大桥开发区经发局通知企业自愿报名。报名企业需填报《2017年芜湖市管理和技术对标诊断试点企业申请表》加盖公章,报送所在地主管部门。

    2.由各县、区经信(发)委,江北集中区、经开区、大桥开发区经发局汇总填报《2017年芜湖市管理和技术对标诊断试点企业汇总表》加盖公章,连同企业填报的《芜湖市管理和技术对标诊断试点企业申请表》于2017年11月30日前报送市经信委。

    3.由市经信委会同市相关部门根据企业需求申报情况确定诊断主体并公布列入全市管理和技术诊断试点计划企业名单。

    4.按照有关规定确定第三方服务机构,开展企业诊断工作。

    联系人:李巡生 13966013279  jsk3839078@163.com


    附件:1.《2017年芜湖市管理和技术对标诊断试点企业申请表》;

          2.《2017年芜湖市管理和技术对标诊断试点企业汇总表》。


 


 

2017年11月1日

 

来源:市经信委 投资与技术进步科