国家减轻企业负担督查组来芜督查减轻企业负担工作
发布时间:2017-12-01    发布者:超级管理员    浏览次数:1164
 

    20171128日至29日,由住房城乡建设部计划财务与外事司副司长赵惠珍为组长,住建部、工信部、工商总局、质检总局、湖北省、山西省、湖南省减负办及中国中小企业发展促进中心组成的国务院减轻企业负担部际联席会议第二督查组,对我市减轻企业负担工作开展专项督查。潘朝晖书记、张志宏副市长、程刚秘书长、苏文中副秘书长分别同督查组领导进行了汇报交流。省经信委(减负办)领导程晓芳参加了督查活动。

    督查组主要对我市贯彻落实党中央、国务院出台的减税降费、降低社保费率、降低融资成本、降低物流和用能成本等降成本、减负担政策措施情况,以及开展清理规范涉企保证金、涉企经营服务性收费情况,整治涉企乱收费、乱摊派等违规行为,服务企业机制建设情况等方面开展督查实地调研政务服务中心,与收费点、人社等窗口工作人员进行交流,后又到芜湖东旭光电科技有限公司进行走访 召开了企业财务负责人座谈会,发放了企业负担调查问卷,充分听取企业意见和建议。督查组对我市减轻企业负担工作进行了认真督查,充分肯定了我市企业减负工作。

 

 

 

    来源:市经信委 综合服务科