市经信委专题学习新修订党章
发布时间:2017-12-05    发布者:超级管理员    浏览次数:1175


    党的十九大通过了关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,对党章进行了适当修改。此次修改,将习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党的行动指南。 

    市经信委党委、机关党委通过集中学习、交流研讨、线上学习和线下学习相结合的模式,认真研读了新修订的《党章》修改增加的内容,对比了新老《党章》的不同之处,进一步了解和掌握新《党章》中哪些新论断、新概念写入了党章,使新修订的党章入脑入心。 

    市经信委党委书记、主任王志鹏强调学习新党章的内容,有利于增强了党员干部的"四个意识",使经信系统党员干部充分认识党的十九大修改党章的重大意义。习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,是党的指导思想的一次重大创新和飞越,对全党同心同力实现“伟大复兴中国梦”目标具有重大现实意义。同时,对《党章》进行适当修改是顺应历史发展,适应新形势、新任务、新要求的必然选择,这为带领全党和全国人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供了重要保障。经信系统各基层党组织要进一步提高认识,统一思想结合“两学一做”学习教育常态化制度化,通过学习、研讨、考试等方式,在全体党员中普遍开展新党章的学习,做到学懂、弄通、做实,真正做到以《党章》为行动指南,充分发挥好党员的先锋模范带头作用。

 


 

来源:市经信委 机关党委