创业孵化平台联动打造三山众创“大空间”
发布时间:2017-12-11    发布者:超级管理员    浏览次数:1322
    日前,芜湖众创基金和扬子学院在芜湖创业大街“众创汇”路演室正式签订就业创业合作协议并互相授牌,此举预示着三山区创业孵化平台联动合作工作又上新台阶。

    此次合作,进一步打通了创业载体的资源共享工作,建立了众创空间和创业孵化基地创意项目联动孵化机制。对创业孵化基地内需要进一步发展的大学生创意项目,到空间可以优先获得包括资金、平台等更专业的资源支持;同样对众创空间内符合条件的创意项目,除了可以享受风险股权投资外,还可以进入孵化基地或创业园区获取技术知识的支持或进行量化生产,促进好的创业项目能更好更快地发展。目前,扬子学院大学生创业孵化基地在校生创办“众梦电子”已经迁入“众创汇”众创空间进行再孵化,享受平台内服务,实现了资源共享。

    在“双创”热潮的引领下,近年来三山区致力于载体“外在”和“内涵”建设。目前,三山区已建成5个市级创业孵化基地、2个市级众创空间,其中芜湖创业大街被省认定为安徽省小微企业创业基地,此举着重解决创业者从0到1的过程,提供了场所、必要的办公设施,解决了创业者从创业创意到落地生根。

 

 

来源:中国芜湖网站